站点地图 今天是:2018年9月21日  星期五  农历 八月十二
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
范锐平会见乌拉圭副总统
录入时间:2018-9-13 浏览次数:980次

2018912日,省委常委、市委书记范锐平在蓉会见了乌拉圭副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基一行。

范锐平对托波兰斯基访问四川、访问成都表示欢迎,感谢她为推动中国和乌拉圭特别是深化乌拉圭地方与成都两地企业和人民交流交往所付出的努力。范锐平说,中共十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中华民族伟大复兴的新时代,也开启了构建人类命运共同体的新时代。作为“一带一路”重要节点城市,成都正贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,加快建设全面体现新发展理念的城市,持续扩大对外开放,打造内陆开放经济高地,推动高质量发展。

范锐平表示,成都与乌拉圭地方合作基础良好,“一带一路”建设给双方交流合作创造了新的机遇。托波兰斯基此行将进一步促进四川、成都乃至中国西部地区与乌深度合作。希望两地更加紧密地构建以“一带一路”建设为支撑的经贸关系,搭建更多交流合作平台,深化在经贸、农业、文化、旅游、教育、科技以及体育等领域全方位合作,推动两地企业市民交流交往,共享机遇共促发展,共同推动构建人类命运共同体。

托波兰斯基感谢范锐平的邀请,她本人非常期待此次访蓉。她回顾了201712月,范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问乌拉圭的情形。托波兰斯基感谢宣介团一行让该国政党和人民深入了解中共十九大精神,和大家分享了对世界发展趋势分析和治国理政的经验创造。托波兰斯基表示,中国近年来的发展成就世界瞩目,成都的繁荣和进步令其很惊讶,将进一步促进中国与乌拉圭、成都与乌拉圭地方的交流合作,让更多的人了解中国、了解成都。

托波兰斯基说,“一带一路”是“友谊之路”“和平之路”,乌拉圭非常愿意共同推进“一带一路”建设。乌拉圭希望与成都加强在经贸、科技、教育、体育、新闻及文化、旅游、音乐等领域交流合作,特别是促进成都与蒙得维的亚两座友城之间进一步加强交流合作,推动合作项目落地,更好造福两地人民。

乌拉圭副外长贝尔加米诺、乌拉圭驻华大使卢格里斯,全国政协副秘书长郭军,省政协副主席陈放,市委常委、秘书长苟正礼,省外事侨务办副主任张涛,市外事侨务办、市商务委和市贸促会相关负责人参加会见。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站