站点地图 今天是:2018年9月21日  星期五  农历 八月十二
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[都江堰市]都江堰代表团赴土耳其参加世界历史都市联盟全球大会
录入时间:2018-9-11 浏览次数:1151次

 当地时间201898日至9日,市委副书记李长文率都江堰市代表团参加了在土耳其布尔萨市举行的“2018世界历史都市联盟全球大会”。此行都江堰市是作为世界历史都市联盟(LHC)的新会员城市参会。会议期间,世界历史都市联盟主席、京都市市长门川大作宣布都江堰市成功加入LHC,所有会员城市代表共同见证了《布尔萨宣言》诞生。此外,成都与都江堰联合举办了城市主题展,市外事侨务办主任姜斌赴展位参加主题展活动。

 世界历史都市联盟全球大会是世界历史都市联盟的重要活动形式,每两年一次轮流在其会员城市中召开。截至目前为止,已成功举办15届会员大会。本次会议主题为:“全球化对文化和生活方式的影响”。

今年4月,都江堰市成功加入世界历史都市联盟(LHC),目前都江堰已成功加入4个国际组织,其它3个分别是:亚太城市旅游振兴机构(TPO)、世界智慧可持续城市组织(WeGO)以及世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)。

 成都和都江堰的主题展吸引了来自全球各地参会嘉宾的眼球,熊猫玩偶、精美的明信片等备受嘉宾青睐。

 作为新会员城市,都江堰市将充分利用LHC的国际平台,做好城市的宣传展示,从而进一步推介都江堰市的优秀旅游文化资源,并与其它会员城市建立良好的沟通渠道。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站