站点地图 今天是:2018年9月21日  星期五  农历 八月十二
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[都江堰市]塞内加尔总统到访都江堰
录入时间:2018-9-10 浏览次数:1148次
 

201897日上午,来华出席中非合作论坛北京峰会的塞内加尔总统马基·萨勒率团到访都江堰市参观访问,领略自然人文景观,体验四川历史文化魅力。都江堰市委副书记、市长何维楷陪同。

萨勒总统一行参观了都江堰水利工程,认真了解都江堰水利工程古法治水原理,在秦堰楼俯瞰水利工程全景,马基·萨勒详细了解了都江堰水利工程的工作原理、作用与建造历史背景。

在鱼嘴,马基·萨勒近距离感受了两千多年的水利工程,并了解到都江堰拥有三项世界遗产后,他留言到“都江堰水利工程修建于公元前256年,距今已有2274年的历史,它显示了中国人民在适应改造自然方面的才智以及和与生态环境和谐共处的决心。借此机会我向都江堰水利工程的建设者和先驱表达我崇高的敬意!祝中非友谊长存!祝中塞友谊长存!”

此外,萨勒总统还对都江堰以及四川的历史文化、旅游资源等表现出极大的兴趣,期待未来与四川有更多的合作!

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站