站点地图 今天是:2018年9月21日  星期五  农历 八月十二
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式暨天府论坛在成都举行
录入时间:2018-9-10 浏览次数:1389次

   2018910日,由中共四川省委、省人民政府,国务院侨办,九三学社中央主办,中共成都市委、市人民政府和省委组织部、省外事侨务办等省级相关部门共同承办的第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会(以下简称“海科会”)开幕式暨天府论坛在成都举行。全国政协副主席邵鸿,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,国家生态环境部副部长、九三学社中央副主席、四川省委主委黄润秋,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚,省委常委、市委书记范锐平等领导出席开幕式。尹力、许又声、邵鸿先后致辞。 彼得·阿格雷等5名诺贝尔奖获得者、18名海内外院士、148个海外创新团队和海外名校校长、教授和专家学者,华侨华人专业协会会长、全国侨商代表,国家和省千人计划专家,外国驻蓉领馆官员等约800名中外嘉宾参加开幕式。

开幕式期间,还举行了天府论坛、第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛和“天府友谊奖”颁奖仪式。诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔等5名嘉宾在天府论坛上发表主旨演讲。

此前,范锐平陪同邵鸿,许又声、尹力、黄润秋等领导参观了四川引进海外人才成果展,并陪同尹力会见了出席“海科会”的海外重要嘉宾。

市委组织部、市外事侨务办、市科技局、市人社局、成都天府新区、成都高新区、成都经开区、郫都区相关负责同志参加。

    “海科会”是中国西部规格最高、规模最大、国际化程度最高的科技与人才盛会。自1995年创办以来,已成功举办16届。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站