站点地图 今天是:2018年9月21日  星期五  农历 八月十二
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[都江堰市]都江堰代表团在加拿大开展对外交流投资促进活动
录入时间:2018-8-17 浏览次数:3649次

加拿大当地时间2018815-16日,都江堰市委书记卢胜率团前往加拿大多伦多开展对外交流投资促进活动,积极推进成都、都江堰与加拿大相关企业在金融、医疗、旅游等方面开展务实合作、共赢发展。

在加拿大皇家银行总部,代表团一行与加拿大皇家银行常务和政府事务副总裁阿曼达·贝尔进行座谈。卢胜介绍了成都经济、金融及对外开放等情况,并欢迎加拿大皇家银行负责人率团赴成都考察,寻求在成都设立分支机构或办公室的可能性,希望双方加强金融创新领域合作及金融科技领域合作。阿曼达女士表示,非常欢迎代表团一行的到访,成都是一个充满活力的城市,下一步将引荐北京分支机构负责人到成都考察访问,寻求双方合作的机会。

加拿大皇家银行是加拿大市值最高、资产最大的银行之一,也是世界上最大的银行之一。早在1954年,加拿大皇家银行就与中国建立了合作关系,是第一家与中国银行建立代理行关系的北美银行。在北京设立代表处后,该银行与中国国内许多金融机构建立了良好的业务合作关系。

在多伦多病童医院,代表团与病童医院国际教育部主任劳拉·彼得罗伦戈以及病童医院国际学习者项目、国际教育部协调人哈亚·侯赛因进行座谈。卢胜表示非常期待力宝集团与病童医院开启合作的新篇章,双方能以力宝都江堰国际妇女儿童医院作为项目合作平台,开展在医疗健康领域国际人才的培训与交流,并且共同将该中心建成为全国医疗、康养产业的教育培训基地,为都江堰及全国各地区培养专业性人才。劳拉主任简要介绍了病童医院的发展历史,表示非常感谢都江堰市提供与力宝集团合作的机会,下一步病童医院还可根据需求定制课程,双方还可互派人员交流学习。

在加拿大访问期间,都江堰代表团还出席了在加拿大国家人才库成都国际创新中心举行的“海外都江堰”加拿大推广站挂牌仪式。这是继柬埔寨、印度尼西亚、德国以后,“海外都江堰”第四家推广站!“海外都江堰”加拿大推广站的设立,将进一步推动都江堰的对外开放与合作,在加拿大精准宣传、推广都江堰,展示都江堰“三遗”城市魅力,扩大招商引资及经贸交往的渠道和方向,助推国际生态旅游名城建设。

在加拿大期间,都江堰市代表团还参加了力宝都江堰国际妇女儿童医院与美国Biolyst科技公司项目洽谈会并见证了力宝集团与加拿大北方药业集团的合作签约。加拿大北方药业集团公司是一家以新药研发,天然产物药,药物中间体,3D打印医疗器件,癌症早期检测,干细胞治疗及康复等为主的研发-生产-销售的高科技化学及生物制药公司。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站