站点地图 今天是:2018年9月21日  星期五  农历 八月十二
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[都江堰市]都江堰成功列入世界灌溉工程遗产名录
录入时间:2018-8-15 浏览次数:4235次
 

当地时间2018813日下午,在加拿大萨斯卡通举行的第69届国际灌排执行委员会议及国际会议上,都江堰水利工程成功通过2018年度世界灌溉工程遗产评选,并正式列入世界灌溉工程遗产名录。

这是继2000年青城山-都江堰被联合国教科文组织列入世界文化遗产,2006年入选世界自然遗产——四川大熊猫栖息地的重要组成部分以来,都江堰再次列入世界遗产名录,成为全球为数不多的同时拥有3个世界遗产的城市

在以“创新和可持续的农业用水管理:适应不断变化的气候”为主题的第69届国际灌排执行委员会议及国际会议上,受邀参会的600余名国际灌排委各会员国代表、各国政府官员、国际水利专家学者、经贸企业和民间领域代表对都江堰水利工程给予了一致好评。

世界灌溉工程遗产名录,被称为“灌溉工程界的诺贝尔奖”,与世界文化遗产、自然遗产、农业文化遗产等共称为世界遗产,是国际灌溉排水委员会(简称ICID)在2014年开始评选的世界遗产项目。

被列入世界灌溉工程遗产名录后,都江堰市将继续努力,更好地保护和利用古代灌溉工程,为促进灌溉工程的可持续利用及发展做出应有的贡献。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站