站点地图 今天是:2018年8月19日  星期日  农历 七月初九
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
“2018秘鲁美食文化节”开幕式在蓉举行
录入时间:2018-8-2 浏览次数:1437次

201882日,由中国人民对外友好协会、秘鲁驻华大使馆联合主办,成都市人民政府外事侨务办公室承办的“2018秘鲁美食文化节”开幕式活动成功在蓉举办。

秘鲁驻华大使路易斯·克萨达,中国拉丁美洲和加勒比友好协会会长马培华,省政协副秘书长、民建四川省委驻会副主委王元勇,市委副书记、市长罗强出席活动。马培华为两位秘鲁主厨颁发“成都-秘鲁友好交流使者”称号证书,并宣布“2018秘鲁美食文化节”正式开幕。

罗强在致辞中表示,近年来,秘鲁美食走上各国人民餐桌,深受世界人民喜爱。此次在蓉举办的秘鲁美食文化节更是架起了一座成都与秘鲁文化交流的新桥梁,将推动成都与包括秘鲁在内的拉美各国城市,在更广领域、更深层次开展合作,实现互利共赢。

活动现场还举办了秘鲁文化图片展,向来宾展示了秘鲁的人文风貌、自然风光和民族风情。开幕式还邀请到秘鲁阿雷基帕民族舞蹈团、彭州新蕾艺术团等海内外艺术家,为嘉宾们带来了充满秘鲁和天府文化特色的现场文艺表演。

    中拉友协秘书长吉拥军、市外事侨务办副主任卢伟良、市农委、市商务委、市文广新局、市旅游局相关负责人,以及来自市对外经贸、文化、旅游、农业等相关行业协会、企事业单位代表与媒体代表参加开幕式。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站