站点地图 今天是:2018年10月21日  星期日  农历 九月十三
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
马培华、罗强会见秘鲁驻华大使
录入时间:2018-8-2 浏览次数:5171次

201882日,中国拉丁美洲和加勒比友好协会会长马培华,市委副书记、市长罗强,会见了来蓉出席“2018秘鲁美食文化节”开幕式的秘鲁驻华大使路易斯·克萨达。

马培华表示非常高兴与克萨达相聚成都,表示,两国建交以来,双边关系长期稳定健康发展。两国高层互访频繁,经贸合作不断扩大,文化、教育、旅游等领域的交流日益增多,两国民间交往积极开展。希望两国进一步深化合作,增进两国人民间的情谊。成都是中国西部的重要城市,历史悠久,川菜是中国饮食文化的杰出代表。此次在蓉举办的秘鲁美食文化节是两国文化的进一步交流和互鉴的重要机遇。希望克萨达继续大力支持秘鲁各界与中国,特别是成都开展文化、友城、教育等领域的友好交流。

克萨达大使感谢中拉友协对举办“2018秘鲁美食文化节”的大力支持。表示,秘鲁与中国关系紧密深厚,华裔人口占秘鲁人口的8%,为中秘两国的友好关系奠定了坚实的基础。同时,秘鲁是南美洲第二个与中国建交的国家,也是拉美地区第二个与中国签订自贸协定的国家。希望两国在现有的良好基础上继续开拓旅游、经贸、科技、教育等领域的合作。

    省政协副秘书长、民建四川省委驻会副主委王元勇,中拉友协秘书长吉拥军,市外事侨务办副主任卢伟良,市农委,市商务委,市文广新局,市旅游局相关负责人陪同参加。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站