站点地图 今天是:2018年9月20日  星期四  农历 八月十一
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[都江堰市]韩国花茶协会与都江堰市安龙盆景艺术协会签署合作协议
录入时间:2018-7-9 浏览次数:3191次

75日,都江堰市安龙盆景协会与韩国花茶协会正式签署战略框架协议,双方将充分发挥各自优势,在都江堰市打造国际园艺特色生态旅游小镇。都江堰市委常委、统战部长李可参加签约仪式。

按照协议,国际生态园艺特色生态小镇将依托安龙镇盆景、海棠特色资源和“长寿”的环境特点,以“盆景+庭院艺术”“旅游+国际大赛”“环境+康养”为接入点来打造。韩国花茶协会将会不定期为安龙盆景协会引进国际优质IP、优秀人才和先进国际经验。双方将共同挖掘盆景产业价值,打造主题文化、助力安龙镇产业升级。

在签约仪式上,韩国花茶协会会长朴奭根表示,通过两天考察,发现安龙镇传承盆景文化、技术的人非常多,对安龙镇未来产业发展充满信心。韩国盆景产业发展较弱,希望通过双方合作交流,将盆景文化在韩国发扬。此外,朴奭根还希望通过国际园艺特色生态旅游小镇打造,将安龙镇特色景点串联起来,形成独特的旅游观赏线路,并通过举办庭院设计、盆景技艺等方面的国际大赛,打造一年一度、具有国际知名度的特色赛事,提升安龙盆景的国际影响力。

李可表示,当前都江堰市正全力打造国际生态旅游名城,希望韩国花茶协会能把更多国外的好经验、好想法、好人才带到都江堰市,双方共同努力把国际园艺特色生态旅游小镇打造好,吸引更多国际盆景爱好者和游客到都江堰市旅游,助力安龙盆景“走出去”,成为都江堰市又一张国际名片。

访问期间,代表团还考察了安龙镇的盆景园艺及花卉产业、都江堰市天府源双创中心、四川圣寿源农业有限公司,参观了市规划馆、青城山、都江堰景区及熊猫谷等点位。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站