站点地图 今天是:2018年9月19日  星期三  农历 八月初十
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关动态
新闻中心
市外事侨务办深入蒲江县朝阳湖镇走访受灾涉农侨资企业
录入时间:2018-7-11 浏览次数:8250次

为密切联系侨界企业,深入持续搞好“大学习、大讨论、大调研”活动, 2018710日,市外事侨务办副主任卢伟良率队赴蒲江县朝阳湖镇,走访了在近期遭受暴雨、洪水袭击,受灾较重的侨资企业——成都升悦农业科技公司蓝莓谷基地。

卢伟良一行实地查看了种植园和基础设施受灾和损毁情况,认真听取了企业负责人关于灾情及灾后自救的汇报,详细了解了企业恢复生产过程中遇到的一些重点、难点问题,针对目前存在的问题一一进行了分析指导,鼓励他们振作精神,迅速恢复正常生产和生活。下一步,市县外侨部门和侨商协会将会同蒲江县和市级相关部门充分发挥各自职能,积极帮助受灾侨资企业纾困解难,全力支持企业打造有机蓝莓种植平台和品牌。

72日蒲江县境内普降暴雨,地处低洼地带的蓝莓谷基地近400亩果树被淹,1.5万平米厂房设施受到不同程度损毁,交通阻断,电力中断,洪灾给该企业造成了直接经济损失3000多万元。

    市外事侨务办侨政服务处、成都侨商协会、蒲江县侨办相关负责同志陪同走访。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站