站点地图 今天是:2018年7月21日  星期六  农历 六月初九
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
罗强会见哥斯达黎加驻华大使
录入时间:2018-7-9 浏览次数:1631次

201876日,市委副书记、市长罗强在蓉会见了哥斯达黎加驻华大使帕特里夏·罗德里格斯,双方就加强友城、旅游、体育、教育、经贸等领域交流与合作深入交换了意见。

罗强对首次访蓉的罗德里格斯大使表示热烈欢迎,介绍了成都经济社会发展情况,强调成都正加快建设“一带一路”开放高地,构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型经济体系,以“三城三都”为载体塑造成都标识,希望双方加强体育教学、管理和赛事合作,开启旅游行业对话,探讨合作举办旅游推介活动等,希望大使为成都与圣何塞建立和发展友好合作关系牵线搭桥,欢迎圣何塞积极参与“成都国际友城市长创新论坛”“成都国际友城青年音乐周”等大型国际人文项目。

罗德里格斯大使对成都的热情接待表示感谢。她说,此访意在推动哥斯达黎加国立大学与成都体育学院建立中哥体育和文化交流中心,强调体育是促进世界和平强有力的工具,希望双方从体育着手开启多领域务实合作。

    副市长刘筱柳,成都体育学院党委副书记、校长舒为平,全国友协美大部副主任吉拥军,市政府秘书长周先毅,市外事侨务办主任姜斌陪同会见。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站