站点地图 今天是:2018年9月20日  星期四  农历 八月十一
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
罗强会见新西兰驻华大使
录入时间:2018-6-30 浏览次数:4135次

    2018629日,市委副书记、市长罗强会见了来蓉访问的新西兰新任驻华大使傅恩莱。

罗强对傅恩莱在向习近平主席递交国书后选择四川成都作为首站进行正式访问表示欢迎,对新西兰驻华大使馆积极推动成都与新西兰友好往来表示感谢,对新西兰驻成都总领事馆促进两地开展交流合作所做的工作和努力给予了高度评价。他表示,成都作为国家中心城市,是中国西部最重要的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽。为全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,高水平建设西部国际门户枢纽和内陆开放高地,希望在此进程中深化与新西兰在教育、经贸、农业、旅游、文化、友城建设和创新创业等领域的交流与合作。

傅恩莱充分肯定成都的重要地位和发展成绩,感谢成都市政府对新西兰驻成都总领事馆工作的大力支持和高度认可。她表示,中新建交以来,两国关系一直稳定健康发展,同时为成都与新西兰的交流合作创造了有利条件。愿意积极支持成都与新西兰,在已有良好交流合作基础上,依托成都奥克兰直航,充分挖掘互补优势和发展潜力,进一步加强在各领域合作的广度与深度。

   新西兰驻成都总领事孔思达、市政府秘书长周先毅,天府新区成都管委会、市外事侨务办、市科技局、市农委、市商务委相关负责人陪同参加。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站