站点地图 今天是:2018年9月20日  星期四  农历 八月十一
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[新都区]新都区]新都区领事保护宣传进社区活动
录入时间:2018-6-29 浏览次数:3898次

2018628日,“新都领事保护宣传进社区”活动在新都区马家镇石坝社区和军屯镇深水社区成功举办。该活动是成都市新都区人民政府外事办开展的“2018年度新都领事保护培训宣传系列活动”中的一特色环节,旨在进一步提高居民出境务工、旅游的安全意识和自我保护能力。

随着对外开放加速升级,新都区居民“走出去”步伐不断加快,出现的涉外领事保护事件将会越来越多,涉外管理工作进入“新常态”。此次活动特别针对新都区海外务工需求较大的乡镇,以“预防性领事保护宣传—出国第一课”为主题,结合近期成都市居民外出务工、旅游,因权益受损求助的案件,深入浅出地介绍了出国前必要的准备工作,出国后必须注意的当地风俗禁忌、治安状况等情况,以及出入境时避免携带违禁物品出入境等事宜。同时,领保宣传员还在现场引导社区居民通过扫微信二维码关注“领事直通车”与“成都领事服务”的微信公众号,从而便捷获得领事保护知识和海外权益保障。

通过本次领保宣传活动让社区居民们充分认识到领事保护的重要性,真切感受到领事保护就在身边。现场社区居民对于领事保护和出境注意事项有了基本的掌握,纷纷表示受益匪浅,回去一定通过各种形式向身边朋友大力宣传,让大家出国无忧!

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站