站点地图 今天是:2018年9月26日  星期三  农历 八月十七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
“2018中澳经贸合作研讨会”在蓉举行
录入时间:2018-6-21 浏览次数:4845次

2018620日,“2018中澳经贸合作研讨会”在成都举行。澳大利亚驻成都总领事林明皓、澳大利亚贸易投资委员会商务领事白天伟、中国国际投资促进会、省商务厅、市外事侨务办、西南财大、西澳大学、迪肯大学、天齐锂业股份有限公司等机构代表出席活动。

林明皓在致辞中表示,中国与澳大利亚长期以来保持密切的经贸关系,两国合作不断超越差异,逐渐累积信任。中澳经贸合作互补性强,互利合作取得了丰硕成果。中澳自贸协定签署实施以来,合作红利不断释放,合作前景愈加广阔。近年来,越来越多的澳大利亚企业选择在蓉投资兴业,总部位于悉尼的全球最大人工耳蜗研发和生产制造商——澳大利亚科利耳公司在成都投资修建研发生产基地。同时,天齐锂业股份有限公司作为国内最大的锂电新能源核心材料供应商,国内锂行业中技术领先、综合竞争力较强的龙头企业,全球最大的矿石提锂生产商,在珀斯投建锂加工厂,成为目前成都在澳最大的项目投资方和友城经贸合作的良好典范。此类经贸合作均惠及两地民众福祉,助力两国经济增长,为中澳双边关系发展添砖加瓦。

据悉,“2017中澳经贸合作研讨会”于201710月在成都国际友城——澳大利亚珀斯举办。

背景链接:2016 1012日,天齐锂业股份有限公司澳大利亚西澳大利亚州锂加工厂项目开工奠基仪式在澳大利亚珀斯举行。该工厂坐落于西澳州奎纳纳市的奎纳纳工业园区,距珀斯40公里,设计年产能2.4万吨。建成后的奎纳纳工厂将成为全球规模最大、工艺最尖端,专为电动汽车和储能市场提供高品质电池材料的生产基地。工厂将会采用来自泰利森格林布什矿区的高品位锂辉石精矿,并预计于2018年底竣工试生产。

    20177月,澳大利亚科利耳公司与天府新区成都管委会签署项目投资合作协议,在成都科学城投资5亿元修建其海外第一家研发生产基地。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站