站点地图 今天是:2018年9月26日  星期三  农历 八月十七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
罗强会见秘鲁阿雷基帕市长
录入时间:2018-6-19 浏览次数:5107次
 

2018618日,市委副书记、市长罗强在蓉会见了应邀来访的秘鲁阿雷基帕市长莉莉娅·帕乌卡一行。双方同意共同推动两市在文化、旅游、教育、经贸等领域的交流与合作。会后,双方共同签署了两市建立友好合作关系谅解备忘录。截至目前,我市国际友好合作关系城市增至55个。

罗强对帕乌卡首次访问成都表示欢迎。他简要介绍了成都经济社会发展情况,表示成都正努力提升和完善作为中国西部最重要的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽功能,加快建设“一带一路”开放高地,构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型经济体系,以“三城三都”为载体塑造别样精彩的成都标识。他说,阿雷基帕是秘鲁重要城市,此次会面必将成为两市友好交往的一个新起点。希望双方加强信息互通,有针对性地开展两市在文旅、经贸、教育方面的有益交流与互利合作,通过地方城市友谊促进两国友好关系。

帕乌卡感谢成都市政府给予的热情接待。她说,秘鲁是古印加文化的发祥地。阿雷基帕是秘鲁第二大城市和南部最大的文化、工商业中心,也是曾经的印加帝国古城。因在三座火山环抱之中,城内许多建筑都使用白色火山岩建造而成,且保存了很多西班牙殖民时期的建筑物,所以有“ 白城 ”的美誉。此行虽然初识成都,但踏足成都后所感受到的城市建设和发展,令人印象深刻。成都和阿雷基帕同为联合国教科文组织世界遗产,两地人文交流与合作前景广阔。希望借鉴成都城市建设与经济发展的丰富经验,期待携手共同进步。今年8月是阿雷基帕建城478周年,诚挚邀请成都组派舞蹈艺术团队赴秘参加该市建城庆典活动。

    副市长刘筱柳、市政府秘书长周先毅、市外事侨务办主任姜斌、市商务委、市文广新局负责人陪同参加。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站