站点地图 今天是:2018年9月26日  星期三  农历 八月十七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
罗强会见卢旺达驻华大使
录入时间:2018-6-14 浏览次数:6009次

2018613日,市委副书记、市长罗强会见了来蓉访问的卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加。

罗强对卡勇加大使的到访表示欢迎。他说,中国和卢旺达自1971年建交以来,两国关系发展顺利。成都愿意在此框架下加强与卢旺达以及以基加利为代表的卢旺达地方城市之间的友好交流。卢旺达作为非洲的新兴经济体,近年来在交通基础设施、信息和通信技术、农业、能源、矿业和旅游等领域有大量投资需求,希望大使馆帮助成都企业及时了解卢旺达投资、签证等相关信息,助力成都企业赴卢发展。同时,罗强也欢迎卢旺达在蓉设立经贸/旅游代表处和签证中心,促进卢旺达与中国中西部的经贸往来和人员交流。

卡勇加大使对在蓉期间受到的热情接待表示感谢,并对罗强的提议表示赞赏。他说,中国自卢旺达寻求解放和独立起就给予了大力的支持;1994年卢旺达战乱结束后,中国在帮助卢旺达恢复经济发展方面也起到了积极作用。目前,卢旺达是非洲大陆营商环境最好的国家之一,政府高效廉洁,颁布了针对外商投资的诸多优惠政策,希望成都企业积极考虑赴卢旺达考察和投资。今年3月,非洲联盟成员国签署了建立非洲自由贸易区相关协定,将于今年年底正式生效,届时将会帮助在卢旺达发展的外资企业更好地通达整个非洲市场。卡勇加大使还表示,积极支持成都与基加利深化友城合作。

市政府秘书长周先毅,市外事侨务办主任姜斌,市商务委、市国资委、市工商联相关负责人陪同会见。

会后,卡勇加大使与市外事侨务办、市商务委、市国资委、市工商联及产业投资集团、兴城集团、环境投资集团进行座谈,进一步交流经贸投资合作相关事宜。在蓉期间,卡勇加大使还将参访四川大学华西临床医学院、成都东软学院、科伦制药集团等单位。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站