站点地图 今天是:2018年6月21日  星期四  农历 五月初八
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关动态
新闻中心
市外事侨务办召开“大学习大讨论大调研”党组中心组专题学习讨论会
录入时间:2018-6-5 浏览次数:3626次

市外事侨务办认真贯彻落实市委工作部署,将“大学习、大讨论、大调研”活动作为重要政治任务,深刻领会开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,制定了《市外事侨务办“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》,紧密联系外事侨务工作实际,提出详细具体的工作计划,努力营造开展“大学习、大讨论、大调研”活动的良好氛围。

64日,成都市外事侨务办召开党组中心组专题学习讨论会,传达学习全市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会和全市“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会精神,并围绕如何贯彻落实会议精神和以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的奋斗目标”为主题展开了讨论。

会上,各中心组成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧扣省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,紧密结合成都实际和我市外事侨务工作特点,就牢固树立和认真践行新发展理念“怎么看”,围绕服务我市对外开放战略提出“怎么办”,全市外侨系统在助推城市综合竞争力、枢纽辐射力、极核影响力、开放带动力整体提升方面应 “怎么干”开展了专题讨论。

大家在发言中认为,我市对外开放大会的召开是深入学习贯彻党的十九大构建全面对外开放新格局战略部署,是全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的具体举措,体现了新发展理念。全市外侨系统要把握新时代机遇,主动服务“一带一路”建设,全面提升对外开放能力和水平,高水平建设西部国际门户枢纽和内陆开放高地,为实现成都“三步走”战略提供开放功能。市外事侨务办在今后的工作中,要大力引进更多领事机构、国际机构落户成都,切实把外事资源优势转化为经贸合作优势,下大力气建立一支精通国际话语体系的专业人才队伍,引入国际友城雕塑进入天府绿道,为建设国际化社区发挥职能部门作用。

    会后,各中心组成员纷纷表示,将更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感,以更加有力的措施把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,将学习成果切实转化到具体工作中,扎实做好各项工作,为新时代国家赋予成都的重大历史使命贡献智慧和力量。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站