站点地图 今天是:2018年10月22日  星期一  农历 九月十四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[崇州市]瑞士友人来崇州参观灾后援建幼儿园
录入时间:2018-5-14 浏览次数:3187次
 

2018512日,瑞士驻成都总领事范溢文先生、瑞士商会亚洲业务部总监苏利文先生、建筑师丹尼尔先生等一行来到崇州,参观5·12汶川地震后援建的幼儿园。

瑞士友人参观了解了幼儿园的环境建设、校园管理,并回顾了近10年来援建合作的历程。范溢文先生表示,中瑞两国友谊历史悠久,双方情深谊厚。在灾后教育援助和交流合作的十年间,瑞方与隆兴镇幼儿园和崇州市合作非常协调、顺畅,双方结下了浓厚的情谊。双方的交流合作将进一步深化,中瑞友谊必将长存。

据悉,5·12汶川地震后瑞士领事馆和瑞士商会非常关心隆兴镇幼儿园建设。先后投入700多万元资金帮助幼儿园进行校舍建设、师资培训、课程构建等,瑞士友人还多次来到幼儿园参观考察,送来图书等礼物。瑞方的帮助促使隆兴镇幼儿园2010年开园时被誉为“最梦幻的幼儿园”,成为了中瑞两国友好关系的象征。同时,幼儿园秉承爱心和善良的初衷和内涵,每年都会开展结对活动,帮助和关爱留守儿童。

当天,瑞士友人还来到崇庆中学参加了汶川地震10周年感恩纪念音乐会。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站