站点地图 今天是:2018年5月20日  星期日  农历 四月初六
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
以色列驻成都总领事馆举行国庆招待会
录入时间:2018-5-10 浏览次数:1805次

201858日,以色列驻成都总领事馆在蓉举行国庆招待会,以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭、省政府副省长朱鹤新分别致辞,市政府副市长范毅应邀出席。

活动期间,范毅与蓝天铭亲切交流,向以色列驻成都总领事馆及所有在蓉的以色列朋友致以节日祝福,并对总领事馆及总领事对促进成都与以色列友好交流所做的工作表示感谢。蓝天铭提到在成都工作期间已对成都留下深厚的感情,今后将自愿作为成都的推介“大使”向以色列宣传成都。范毅对此表示欢迎并希望双方继续加强创新创业、现代农业、健康医疗、文化教育、直航等方面的合作。

市外事侨务办相关负责人参加。

 

相关背景:

以色列驻成都总领事馆于201411月正式开馆,蓝天铭是首任总领事。这是以色列在上海、广州、香港设立领事机构后,在中国设立的第四家领事机构,领区包含重庆、四川、贵州和云南。

    自开馆以来,双方在创新合作、科技交流、商务交流、文化人文等多个领域都取得了不错的成果。截至2018年上半年,在蓉以色列企业共22家。20181月,成都高新区与以色列BP&C集团、四川众生集团签署合作谅解备忘录,确认将合资在成都高新区与以色列海法生命科技园同步建立“成都—以色列科技创新中心”。20181月,以色列驻成都总领事馆在四川省图书馆举办“超越职责——国际义人中的外交官”主题展览。2018年下半年,川航计划开通成都到特拉维夫的直航,这将进一步推动中国西南地区与以色列在多方面的人员来往、交流与合作。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站