站点地图 今天是:2018年7月19日  星期四  农历 六月初七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
罗强会见乌拉圭首都蒙得维的亚市长
录入时间:2018-5-9 浏览次数:2464次

201858日,市委副书记、市长罗强在蓉会见了丹尼尔·马丁内斯一行,双方就加强经贸、文体、旅游等领域的交流与合作交换了意见。会后,双方共同签署了两市建立友好合作关系谅解备忘录。截止目前,我市国际友好合作关系城市增至53个。

罗强对马丁内斯首次访问成都表示欢迎,介绍了成都市正努力提升和完善作为中国西部最重要的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽功能。蒙得维的亚是乌拉圭首都和南美洲具有重要影响力的城市,希望进一步加强两地多领域的交流与合作,通过地方交流促进两国友好关系,为两地人民谋福祉。

马丁内斯首先介绍了蒙得维的亚作为进入南美洲的重要门户,为中国产品与科技进入南美市场提供了条件,同时具备宏观经济稳定,政府清廉,数字化程度与教育水平位居南美前列等优势。表示两市建立友好合作关系和开展合作前景广阔,希望借鉴成都城市建设与科技发展的丰富经验,并加强双方在科技、经贸、教育等领域的交流与合作。

    乌拉圭驻华大使卢格里斯、副市长刘筱柳、全国友协美大工作部副主任吉拥军、市政府秘书长周先毅、市外事侨务办巡视员钟来招、市口岸物流办、市商务委、市投促委、市旅游局、市大数据和电子政务办、市贸促会相关负责人陪同参加。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站