站点地图 今天是:2018年5月24日  星期四  农历 四月初十
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关动态
新闻中心
市外事侨务办组织离退休老干部到彭州市参观调研
录入时间:2018-5-2 浏览次数:3504次
 

围绕“我看改革开放新成就——我与成都改革开放40年”主题,428日,市外事侨务办组织离退休老干部到彭州市参观调研,并召开交流座谈会传达相关会议精神,听取离退休老干部对成都市改革开放现状及单位发展建设的意见建议。

428日上午,市外事侨务办离退休老干部一行26人来到彭州国际友城合作馆,参观了友城馆展厅,听取了工作人员对展馆的讲解和相关负责同志对彭州市近年来对外交往合作成果的介绍,并亲身体验了VR显示屏、数字地球仪等先进设备。离退休老干部纷纷表示对彭州近年来对外合作成果的赞同。随后,离退休老干部实地考察了新城区、葛仙山步道和仙山花谷生态修复工程等地,感慨于地震10年后彭州市在灾后重建和产业振兴方面所取得的巨大成就。参观调研的同时,很多离退休老干部还结合自己的工作经历,与彭州市外事侨务局相关同志就改革开放以来的变化进行了深入的交流,对彭州市对外开放合作提出了自己的意见和建议。

下午,市外事侨务办组织全体离退休老干部召开“交流座谈会”。机关党委书记王志强同志为全体离退休老干部宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华同志在成都调研时的重要讲话精神以及市领导在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神;传达了市委老干部局“与党同心·与改革同行·共筑中国梦”正能量活动工作方案及落实措施;部分离退休老干部结合王书记的讲解和自身所见所闻,表达了自己的所思所想,尤其是对成都市改革开放以来的巨大变化的感慨,展望了成都市未来美好的发展前景。

    通过短短一天的参观调研和交流座谈活动,离退休老干部回忆了改革开放40年来他们眼中成都市的变化;肯定了彭州市对外交流合作的成果和灾后10年产业发展所取得的成就;了解了成都市当前建设思路及长远规划;进一步深化了对习近平总书记重要指示精神“四川篇”的认识。他们一致表示要继续学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力发挥余热,开展好志愿服务队活动,用实际行动将讲话精神落实落地。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站