站点地图 今天是:2018年7月19日  星期四  农历 六月初七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[都江堰市]国际灌溉排水委员会代表团访问都江堰市
录入时间:2018-4-20 浏览次数:4302次

 2018417-18日,国际灌溉排水委员会(ICID)主席瑞因德和秘书长潘迪亚以及世界灌溉工程遗产国际评审专家组组长等5位国际专家访问都江堰市,做好世界灌溉工程遗产评选最后一次检查工作。

   20182月,都江堰水利工程顺利通过了在北京召开的世界灌溉工程遗产候选工程初评。2018812-17日,国际灌排委员会第69届国际执行理事会将在加拿大萨斯卡通举行,期间,将评选2018年度世界灌溉工程遗产。

 瑞因德一行参观考察了都江堰水利工程,并现场听取了水利工程修建历史、功能和运行原理的介绍。在随后举行的座谈会上,瑞因德一行和都江堰市政府进行了交流,就做好都江堰水利工程遗产保护,都江堰精华灌区维护,承办世界灌溉工程遗产学术研讨会,参加8月份的国际灌排委执委会等交流了意见。瑞因德表示此次非常荣幸来到中国,非常高兴都江堰水利工程能参加世界灌溉工程遗产评选,并欢迎都江堰市参加8月在加拿大举行的大会,期待未来双方有更多合作。

 四川省都江堰管理局局长、党委副书记孙小铭,四川省都江堰管理局副局长戴建康、张开勇;都江堰市委常委、宣传部长唐小峰、市政府副市长陈丽娜及都江堰市相关部门负责人参加考察活动。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站