站点地图 今天是:2018年5月21日  星期一  农历 四月初七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
新闻中心
[邛崃市]法国斯特拉斯堡市议员、法国啤酒协会主席弗朗索瓦•卢斯先生到访邛崃
录入时间:2018-4-19 浏览次数:3247次

2018417日上午,法国斯特拉斯堡市议员、法国啤酒协会主席弗朗索瓦•卢斯先生到邛崃考察临邛文博创意产业示范区。邛崃市委书记曾洪扬,市委副书记、市长惠朝旭和副市长杨敏会见了弗朗索瓦•卢斯先生一行,双方就推动法国与邛崃陶瓷文化及相关产业发展的交流合作交换了意见。

弗朗索瓦•卢斯先生表示,邛崃拥有悠久的制陶历史和深厚的陶瓷文化,优美的生态环境、独特的酒类酿造工艺等与法国有很多相似之处,尤其是邛窑的建设发展,让人看到了法国陶瓷之都利摩日的身影。他希望今后双方加强在陶瓷工艺、陶瓷文化和酒业上的交流合作,自己也将牵好线、搭好桥,积极宣传邛崃陶瓷和白酒,推动邛崃陶瓷文化的国际交流,努力促成利摩日与邛崃缔结友好关系,促进邛崃与法国在酒产业领域的合作,努力将邛崃白酒推向世界。

双方就法国陶瓷艺术大师入驻国际大师交流站,法国知名陶瓷城市、专业类陶瓷艺术院校、研究机构与邛崃建立友好交流互访机制进行了沟通,同时还就联合培训、联合办学,不断促进双方经贸文化各领域交流合作进行了深入广泛探讨。

    法国DLBT集团及OBEO集团,邛崃市外侨办、市文体广新局和市旅投集团相关负责人参与会见。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站