站点地图 今天是:2018年5月20日  星期日  农历 四月初六
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 领事业务 > 外国人来华(蓉)邀请
领事业务
邀请外国人来华(蓉)办事指南
录入时间:2017-11-8 浏览次数:7272次

       一、受理业务

       邀请外国人来蓉进行短期(不超过6个月)友好访问、考察、交流活动

        二、办理流程

        (一)邀请单位经办人按照将申请材料递交至市外事侨务办“来华邀请”窗口窗口工作人员对申请材料齐全无误的予以受理;申请材料不齐全或者不符合规定的,一般当场或在次日内一次性告知须补正的材料。

        (二)市外事侨务办对申办材料进行审核审批,对审核符合条件的,予以批准并在承诺的办理时限内出具《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》

        (三)邀请单位经办人接到电话通知后到窗口领取《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》。

        、申请材料

        注:全部材料均须加盖邀请单位公章,邀请单位出具的书面材料均须使用单位正式的信签纸打印

        1.填妥的《邀请外国人来华预审批申请表》下载地址

        机关事业单位、国有企业、社会组织邀请外国人来蓉短期访问须由市级主管部门、区(市)县政府或区(市)县主管部门签字盖章(参见办理流程)

        2.被邀请人护照复印件;

        清晰的基本信息页(姓名、性别、出生年月、照片、国籍、护照有效期、护照号码等),有效期半年以上;如有来华记录,提供最近一次入境签证记录页。

        3.邀请单位签发的《邀请信》原件及复印件;

        1)邀请信内容应包含以下基本要素:被邀请人个人信息(与护照信息一致的姓名、性别、国籍、出生日期、护照号码 被邀请人访问信息(来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等邀请单位或邀请人信息(邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字

        2)邀请信须使用邀请单位信签纸打印,有法人签字、盖公章。

        3)原件是外文的,须附中文翻译件。

        4.邀请外国人来蓉担保承诺函原件下载地址

        1)内容包括:邀请单位中、英文名;邀请事由;被邀请外籍来华人员姓名、性别、年龄、护照号码、所在国家、城市、单位及职业;拟来华时间、停留时间、来蓉目的和从事活动内容;对邀请行为的真实性和必要性作出承诺;对被邀请外国人在蓉期间费用支付进行担保;承诺将敦促、监督被邀请人遵守中国法律法规并按时离境,如有违反承担相应责任。

        2)由法人代表或法人代表授权的签字人亲笔签名,盖邀请单位公章。

        5.被邀请人个人简历(中外文);

        6.被邀请人来华日程;

        被邀请外国人拟在华活动行程安排、活动内容;涉及其他单位的须注明单位名称、所在地;应包含邀请单位接待陪同人员的联系方式。

        7. 非公邀请单位须提交有效的注册证明(营业执照、组织机构代码证……)和法人代表个人身份证明复印件;

        法人代表持异地身份证的须提交居住证复印件;若为外籍人士须提交护照及最近一次来华签证页及入境记录页复印件。

        8.邀请单位从事经营等活动的文件(如进出口单据、完税证明、合同等)

        9.《成都市涉外单位联系卡》;

        可前往成都市出入境接待中心办理。

        10.被邀请人无犯罪记录证明;

        被邀请外国人的无犯罪记录证明须前往我国驻外使(领)馆进行领事认证。

        11.其他材料:

        (1)邀请外国人来蓉参加国际会议、会展、大型活动,提交政府部门出具的同意举办该活动的批文(原件及复印件

        (2)需要申请两次或多次签证的,须提供被邀请人以往近一年内来华入境护照签证记录页

        (3)不在其国籍所在国家办理签证的人员,提供其在第三国的居留许可或工作签证页的复印件、或相关情况说明。

        (4)邀请外国文艺表演团体、个人入境进行友好交流演出的,须提交文化部或省文化厅同意被邀请外国人来华演出的批准文书(原件及复印件)

        (5)邀请单位法人代表无法签署担保承诺及《邀请外国人来华预审批申请表》的,邀请单位须提交法人代表签名的授权委托书、被授权签字人身份证复印件(被授权人持异地身份证的须提交居住证复印件;外籍人士提交护照及最近一次来华签证及入境记录页复印件)、被授权人任职证明(劳动合同或聘书复印件)

        12.视情需要提交的材料。

        、办理时限

        在材料齐备且符合规定的前提下,3个工作日内办结(受理日除外),对存异议或需补充材料来华邀请手续办理时限不定

        、办理地点及联系监督电话

         址: 成都市人民西路22楼(天府广场西北角)

                    成都市外事侨务办来华邀请窗口

         话: 028-86635279            监督电话:028-86252885

 

 温馨提示:

       申请签证时,《邀请确认函》须与邀请单位或个人出具的邀请函一起使用。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站