站点地图 今天是:2018年7月22日  星期日  农历 六月初十
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 通知通告
通知通告
治理“微腐败”,市外事侨务办请你来参与
录入时间:2017-5-25 浏览次数:16931次

广大干部群众:

我办已启动专项治理“微腐败”工作,时间从20175月中旬开始,12月底结束,分为动员部署、自查自纠,梳理问题、整改落实,督促检查、严肃查处,总结提高、完善制度四个阶段,治理的主要对象是机关各处(室、部),外事侨务事务服务中心的全体干部及工作人员。治理的内容主要有以下几个方面:

1、因公出国(境)审批违规违法问题。重点治理工作人员以权谋私、违规审批、处事不公、服务态度恶劣、超时限审批、收受礼金等方面问题。

2、外事侨务政务服务窗口服务群众违纪违法问题。重点治理窗口工作人员以权谋私、滥用职权、服务态度恶劣、收受红包礼金、购物卡、作风不实等问题。

3、在服务侨资企业、服务海内外侨胞过程中不作为、慢作为等问题。重点治理服务不到位、办事拖延、信访诉求不解决、收受红包礼金、作风不实等问题。

4、开展外事侨务国际交流活动中违规违纪问题。重点治理国际交流活动中收受贵重礼品不上交、泄露机密等违反外事纪律的问题。

5、在重大国际交流活动专项资金使用上违规违纪问题。重点查处在重大项目招投标、比选上进行的权利寻租、收受礼金、通过采购设施设备收取回扣等问题。

6、发生在群众身边的其他侵害群众利益和工作中不作为、慢作为、乱作为等问题。重点治理党员干部吃拿卡要、庸懒散浮拖、推诿扯皮、工作不实、主动服务意识不强,履行管理服务不到位,监管不力、失职渎职,解决群众反映强烈的突出问题不力,对待群众态度生硬、作风粗暴等问题。

7、违反中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府实施办法相关规定问题。重点治理公款吃喝、请客送礼、私分滥发、变相旅游和奢侈浪费,以及利用婚丧喜庆事宜敛财等问题。

8、群众反映强烈的其他“微腐败”问题。

    若您发现身边有以上问题,请拨打电话028-61888448进行举报,感谢您的参与!

                                                                                                                                     

                                                                                                            成都市人民政府外事侨务办公室

                                                                                                                2017524

 
附 件:图片1.jpg 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站