站点地图 今天是:2018年10月22日  星期一  农历 九月十四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报
政务公开
成都市人民政府外事侨务办公室关于2016年度政府信息公开工作情况报告
录入时间:2017-3-9 浏览次数:22454次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《成都市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,现将市外事侨务办2016年政府信息公开工作贯彻落实情况报告如下。报告所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

 一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息,确保信息及时公开

市外事侨务办全年主动公开政府信息1865条,其中政府网站公开966条,政务微信公开政府信息数899条。此外,参加新闻发布会2次。市外事侨务办窗口接受公众咨询41800人次,其中公开电话咨询9600人次、在线网络咨询8600人次、服务窗口现场咨询23600次,为公众提供了快捷、方便的服务,确保了信息公开及时有效。在开通“国际蓉”、“成都领事服务”微信的基础上,2016321日新开通“海外成都”微信服务号,充分发挥网络的信息平台作用,为海外华侨华人和我市市民提供最新涉外涉侨信息。2016年,我办门户网站访问量已达147.3万余次,对宣传成都经济社会发展和成都外事侨务工作发挥了积极作用。

(二)深入推进重点领域信息公开,提升政务公开水平

一是继续做好市外事侨务办2016年部门预算、2015年市外事侨务办决算和2016年“三公”经费预算公开工作。对预决算公开内容进行详细说明,规范解释说明材料,方便社会公众阅读和理解,主动接受社会监督。二是做好涉外涉侨信息发布和政策解读工作。及时发布更新因公出国(境)管理业务、APEC商务旅行卡办理、外国人来华签证等,加强外侨工作宣介,提高公开水平。在单位官方网站、“国际蓉”、“成都领事服务”、“海外成都”微信公众号上及时发布相关信息。凡有关人员往来便利、护照签证、领事认证等涉及公众利益的政策出台后,第一时间通过宣传媒介作政策解读,发挥引领舆论、指导业务和服务公众的作用。

二、依申请公开政府信息办理情况

2016年度我办无依申请公开的政府信息受理。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度我办未接到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、主要问题及改进措施

2016年我办的政府信息公开工作取得了较好成效,但也还存在网站版面布局还需优化,个别信息的发布和更新还不够及时等情况。

为进一步做好政府信息公开工作,2017年我办将进一步丰富外办门户网站的内容,对版面分布进行调整,优化网站内容,合理设置网站板块。严格按照《条例》要求,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定的不得公开发布的政府信息外,及时、主动、全面地公开政府信息。将政府信息公开工作的制度化、规范化、科学化,构建政府信息公开工作良性发展机制。

 

 

              

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站