站点地图 今天是:2018年6月21日  星期四  农历 五月初八
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报
政务公开
成都市人民政府外事办公室2014年政府信息公开情况
录入时间:2014-11-27 浏览次数:12071次

     根据《成都市人民政府行政效能建设办公室关于对全市政府信息公开工作落实情况开展督查工作的紧急通知》,我办严格按照《四川省人民政府办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(川办发〔2014〕23号)和《成都市人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开工作的意见》(成办发〔2014〕34号)有关要求做好政府信息公开工作,现将落实情况报告如下。(报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年11月25日止)

一、主动公开政府信息情况

     市政府外办全年主动公开政府信息378条,全部在门户网站上公布。向“中国成都”政府网站报送信息256条,采用228条,采用率89%。市政府外办窗口接受公众咨询19000人次,其中公开电话5000次、服务窗口14000次,为公众提供了快捷、方便的服务,确保了信息公开及时有效。

     加强对市长公开信箱、依申请公开信箱和外办主任信箱的处理,及时回复市长公开信箱9条,确保公众满意。

     2014年,我办对门户网站进行了版面调整,内容更全面、设计更美观、分类更细致。合并了“外事为民”和“国际化建设”栏目,新设了“领事认证”和“72小时过境免签政策解读”栏目,开通微信(成都领事服务),充分发挥网站的信息平台作用,为市民提供最新涉外信息。目前,我办门户网站访问量已达30万余次,对宣传成都经济社会发展和成都外事工作发挥了积极作用。

二、依申请公开政府信息办理情况

     2014年度我办无依申请公开的政府信息受理。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

     2014年度我办未接到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

成都市人民政府外事办公室

2014年11月25日

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站