站点地图 今天是:2018年8月15日  星期三  农历 七月初五
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 魅力成都 > 特色景区
魅力成都
春熙路
录入时间:2012-9-5 浏览次数:18084次
 

  春熙路位于成都市中心,是指东大街以北,南新街、中新街、北新街以东,总府路以南,红星路以西的范围及临街区域,面积约20公顷。春熙路是一条历史悠久,热闹繁华的商业街,是成都最具代表性、最繁华热闹的商业步行街。该区域内有商业网点700余家,网点总面积约22万平方米。

  养眼指数:美女如织让春熙路不同于其他城市步行街的杂驳、无趣,说其“一街独秀”并不过分。

  美食指数:春熙路堪称成都的美味小吃云集之所,钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、韩包子、龙抄手,还有街边的麻辣烧烤和串串香,价格指数和美味指数的对比绝对让你在大饱口福的同时,丝毫不担心钱包的迅速缩水。

  便利指数:从交通的便捷性上看,规划中的成都地铁二号线很快将把春熙路纳入成都的快速交通网络中。目前,作为成都最繁华的商业街,几乎所有公共交通都会通过附近。从购物的角度看,春熙路最迷人的地方就是其商业业态非常丰富,不仅拥有大型商场,还有众多精品专卖店,价格从高到低一应俱全。最令人难忘的还是春熙路上的那座五星级厕所,只要三毛钱的进门费,却可以有五星级的享受。

  休憩指数:2001年2月改造后的春熙路宽敞了许多,道路由花岗石与仿古地砖铺就,主街的交汇处,是有名的中山广场。拓宽后的广场有近10亩,并有了露天水池、绿化带,成为游人小憩的好地方,也是晨练人的乐园。步行街上有供人休息的长凳。特别值得一提的是,春熙路的王府井电影城和改建的青年宫电影院,春熙路一侧的西南书城可使人在购物之余有一个既放松又浪漫的别致去处。

  商业指数:自从1998年7月23日被命名为中国首批“百城万店无假货”示范街后,春熙路便开始一改原有的老旧形象而焕然一新了。但这并不意味着这里缺乏历史内涵。毕竟,一条成熟的商业街最关键还是要看其百年老店的风采。春熙路上的亨得利钟表、精益眼镜、成都工美商场等百年老店与太平洋百货、王府井和伊藤洋华堂、西南第一唯品牌格子店“玛赛格”等百货新贵交相晖映,繁荣着春熙路的商业形象。

  无论坐在街边装修考究的咖啡店还是玩赏路面的掠影浮雕;无论是在商场购物还是在水幕墙下留影,环境优美的步行街都给人赏心悦目的感觉。根据成都市政府的规划,有关方面还将进一步引进精品名店,提升春熙路商业档次,并通过在步行街内开展各类广场文化活动及精神文明建设工作,提高新春熙路的文化品位。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站