站点地图 今天是:2018年9月19日  星期三  农历 八月初十
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 政策法规 > 综合类法规
政策法规
成都市外事专办员工作制度
录入时间:2006-11-3 浏览次数:22385次

    一、为进一步规范我市临时因公出国(境)管理与服务工作,提高办事效率和服务水平,特制定本制度。
    二、专办员应认真参加外办有关因公出国(境)业务的每一次培训或会议,学习领会因公出国(境)管理文件和规定的精神,做好本部门(地区)的因公出国(境)任务申报工作。
    三、专办员须遵守因公出国(境)管理的相关规定,负责办理本地区、单位、行业的因公出国(境)业务。
    四、专办员每次到外办窗口办理业务时必须出示《外事专办员证》,否则窗口工作人员不予受理。因特殊原因需委托本单位其他人办理业务的,必须出具单位介绍信和身份证。
    五、专办员应熟练掌握因公出国(境)审批、护照(通行证)和签证办理的程序和工作时限,合理安排好本单位有关申报工作的时间,保证团组按时出访。
    六、专办员需及时了解出访团组或成员的有关出访情况,按时催收护照(回国后15天内)和提交出访总结报告(回国后1个月内)。
    七、专办员在办理业务时,应本着认真负责的态度,按照因公出国(境)管理的相关规定和要求准备有关资料和填写相关卡片、表格,仔细核对所领取的批件(确认件)、护照等。
    八、因工作调动不再担任专办员的,要做好本单位新接替人员的工作交接,使新专办员明确职责和了解相关业务,同时及时报我办备案。
    九、不能胜任专办员工作、违反外事纪律和规定的,我办将通报有关单位,取消其专办员资格;情节严重的,将暂停受理有关单位的因公出国(境)任务申报手续,并责成有关单位追究相关责任人的行政责任。
    十、本制度从2006年7月1日起实行。
                            

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站