站点地图 今天是:2018年7月16日  星期一  农历 六月初四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 政策法规 > 综合类法规
政策法规
成都市人民政府外事办公室紧急重大情况应急制度
录入时间:2006-11-3 浏览次数:18010次

    为及时、有效处理各类紧急突发事件(事故),维护社会稳定,充分发挥外办的职能作用,保证改革开放和经济建设的顺利进行,依据《关于印发〈成都市人民政府办公厅关于报告和处置各类突发事件暂行办法〉的通知》(成办发[2004]57号)和《成都市人民政府办公厅关于进一步加强政府系统值班工作和紧急重大情况报告工作的通知》(成办发[2004]61号)文件精神,特制定本制度。
    一、指导思想
    紧急重大情况应急制度,以《关于印发〈成都市人民政府办公厅关于报告和处置各类突发事件暂行办法〉的通知》(成办发[2004]57号)和《成都市人民政府办公厅关于进一步加强政府系统值班工作和紧急重大情况报告工作的通知》(成办发[2004]61号)等文件为依据,严格按照市委、市政府的要求,认真处置我办紧急重大事件,协助处理涉外事件,及时上报有关信息,为市委、市政府领导掌握情况、指导工作提供积极有效的服务,为维护我市社会政治稳定,促进经济发展发挥重要作用。
    二、组织领导
    成立处置紧急重大事件工作小组,秘书处负责日常事务工作。
    组  长:邱海明
    副组长:冯兰海   钟来招
    成  员:闫树生   冯  静   孙晓梅   胡本俊  吕天一  李  利   黄玉英   范  雨   付  敏
    三、报告范围和具体要求
    (一)报告范围包括突发涉外事件、重要外事活动、突发群体性事件、重要社会动态、重大安全生产事故、紧急灾情疫情以及其它可能影响社会政治稳定、危害群众生命财产安全等紧急重大情况。
    (二)值班人员或当事人在积极处置的同时,应立即报告办分管办领导,并以外办名义电话报告市委、市政府,在事发2小时内要报送书面材料,并继续跟踪报送事态进展和处置情况。
    (三)报告内容包括紧急重大情况发生的准确时间、地点、参与人数、经济损失、人员伤亡情况、本部门处置意见、处理情况,以及上级领导的重要指示和办理情况。
    (四)各处室负责人是处室的第一责任人,要切实负起责任。对出现紧急重大信息迟报、漏报、瞒报的,要予以通报批评,对迟报、漏报、瞒报紧急重大情况造成严重后果的,要追究相关人员的责任。
    (市委办公厅信息处电话:86253821,86259984,86647261 传真:86634791)
    (市政府总值班室电话:  86633706, 86262336          传真:86642750)


 

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站