站点地图 今天是:2018年9月26日  星期三  农历 八月十七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 政策法规 > 领事法规
政策法规
中华人民共和国外交部关于各国驻华使馆设置和使用卫星电视接受站的通知
录入时间:2005-3-24 浏览次数:22331次

 ([92]部礼字第15号)

    各国驻华使馆、欧洲共同体委员会驻华代表团、联合国系统组织驻华代表机构:

    中华人民共和国外交部向各国驻华使馆、欧洲共同体委员会驻华代表团、联合国系统组织驻华代表机构(以下简称各国驻华外交代表机关)致意,并谨通知如下:
    一、中华人民共和国外交部根据对等互惠原则办理各国驻华外交代表机关在其馆内设置卫星电视接收站事宜。
 
    二、各国驻华外交代表机关如欲设置卫星电视接收站,应事先照会中华人民共和国外交部提出申请,并需填写《各国驻华外交代表机关设置卫星电视接收站申请表》一式两份送中华人民共和国外交部,经同意后,方可运进、设置和使用。
 
    三、经中华人民共和国外交部同意设置的卫星电视接收站仅限于接收中国和国际卫星转播的电视节目,所接收的内容仅供内部使用。
 
    四、经中华人民共和国外交部同意设置卫星电视接收站的驻华外交代表机关,在使用卫星电视接收站的过程中,变动任何一项技术资料均须得到中华人民共和国外交部的认可。如因卫星电视接收站原有设备损坏须运进替换器材,亦应填写上述申请表一式两份送外交部,经同意后,方可运进。
 
    五、鉴于驻华外交代表机关地处市区,环境噪声较大,加之地面微波信号的影响,中国方面难以对电磁环境加以保护。
 
    六、中华人民共和国外交部办理驻华外交代表机关申请安装卫星电视接收站通常需二十八个工作日。
        顺致崇高的敬意


                                                                                 中华人民共和国外交部(印)
                                                                                一九九二年二月二十日于北京

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站