站点地图 今天是:2018年7月22日  星期日  农历 六月初十
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 魅力成都 > 投资成都
魅力成都
成都全力推进产业跨越发展
录入时间:2010-3-10 浏览次数:14904次
        基于对历史经验和现实挑战的深刻洞察,党中央做出了加快转变经济发展方式的重大抉择。
        3月5日,总理温家宝在政府工作报告中强调,转变经济发展方式刻不容缓。今年要加快转变经济发展方式,调整优化经济结构,要大力推动经济进入创新驱动、内生增长的发展轨道。
        紧紧抓住机遇,承担起历史使命。成都日前提出,要围绕加快推进产业结构调整,大力发展现代服务业、高新技术产业等高端产业,全力推进产业跨越发展,整体带动成都跨越式发展、又好又快发展。围绕着“调结构、转方式”,旗帜鲜明地发展高端产业和产业高端,直奔“微笑曲线”的两端;大力推进自主创新,把自主创新作为推进结构调整、转变发展方式的中心环节。与此同时,按照“西部第一、全国一流”的标准,进一步搞好产业功能分区,完善“一区一主业”产业定位和目标,并在基础设施、资源要素、科技创新、政策措施等方面予以优先配套,强力推进高端产业向功能区集聚,加快建设一批高水平的产业功能区,努力把成都建设成为西部高端产业重要集聚区。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站