站点地图 今天是:2018年5月20日  星期日  农历 四月初六
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 魅力成都 > 投资成都
魅力成都
成都高新区拟建最大“金融服务中心”
录入时间:2010-3-9 浏览次数:7923次

        昨日,成都高新区经贸发展局与彭州工业开发区管委会、成都现代工业港管委会正式签署了《推进区域金融服务体系建设合作框架协议》。作为高新区金融服务的拓展试点区域,高新区政策性担保公司将对彭州工业开发区和成都现代工业港园区企业进行担保融资支持,分别给予每个园区达1亿元的担保贷款授信额度,缓解两地中小企业贷款难的问题。据悉,高新区即将获得科技部“中国西部(成都)科技金融服务中心”授牌,预计2015年高新区将建成西部规模最大、聚集金融机构最多、聚集金融资本规模最大的“西部科技金融服务中心。
        今后,彭州和郫县的中小企业有望获得高新区的担保贷款等系列扶持政策。依据昨日签署的协议,成都高新区将彭州市、郫县作为金融服务的拓展试点区域,推进双方金融服务体系战略合作,探索金融资源共享模式,提升两地企业在担保贷款、风险投资、上市融资等方面利用金融服务资源的能力。
        “一个园区担保贷款的授信额度达1亿元,单笔贷担保款最高可达2000万元。”高新区将发挥政策性担保公司——成都高新科技信用担保有限公司的融资担保和市场化运作的优势,为彭州工业开发区和成都现代工业港园区(位于郫县)的企业提供担保融资支持。除担保贷款之外,两个园区的中小企业还可享受与高新区中小企业一样的扶持政策。

(记者石莉芳)

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站