站点地图 今天是:2018年7月22日  星期日  农历 六月初十
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 魅力成都 > 投资成都
魅力成都
成都-班加罗尔软件及服务外包投资推介会在印度成功举办
录入时间:2010-3-3 浏览次数:14896次

        随着两地直航航线的开通,成都和班加罗尔的合作进程加速推进。当地时间2月28日下午3点半,由成都市投资促进委员会、成都市信息化办公室和成都高新区管委会联合主办的“成都-班加罗尔软件及服务外包投资推介会”在印度“硅谷”班加罗尔市举行,中国驻孟买总领馆总领事王东华,成都市委副书记、市长葛红林以及来自印度和成都有关政府部门和IT企业的代表齐聚于此,共谋发展。
        志同道合
        成都愿做业务发展桥头堡

        人居环境优质、基础设施完备、人才资源丰富、金融服务发达……在推介会上葛红林热情洋溢地向与会嘉宾介绍了成都这座魅力之城的种种优势。作为首批5个“中国软件名城”创建试点城市之一,成都的软件和服务外包产业发展迅猛,已连续七年保持35%以上的高速增长,吸引了包括英特尔、微软、IBM、赛门铁克、甲骨文和Wipro等国际著名IT企业竞相落户,现已形成具有相当规模的企业集群和较为完整的产业发展体系。
        “班加罗尔是闻名世界的‘软件之都’,软件和服务外包产业也是成都战略产业,双方志向相同。”葛红林指出,早在2006年成都就与班加罗尔缔结成为友好关系城市,日前又开通了中国唯一至班加罗尔的客运直航,成都成为中国“距印度最近”的城市。两地具有相近的城市科技底蕴和产业氛围,葛红林认为,班加罗尔的成功经验尤其是专业化人才培训方面的经验值得成都学习,同时班加罗尔的企业可以考虑在成都设立公司、研发基地,作为开拓中国、日韩及至亚太地区业务的桥头堡,并承接全球业务。
        共谋发展
        印度IT需要成都伙伴

        印度卡纳塔克邦工业联合会前会长、Encore 软件有限公司董事长兼首席执行官Vinay Deshpande的想法与成都方面不谋而合。在其规划的印度班加罗尔IT发展版图里,记者看到,2010年IT产业将为印度增加90000个工作机会,随着IT产业的高速发展,印度对软件设计的需求激增,仅IC设计公司目前就有50至70家的缺口。在他看来,成都与班加罗尔两地具有互补性,与其细分市场,不如携手合作,一起来为世界提供一揽子的服务,共同开拓世界市场。如建立合资企业,且业务不应仅局限于研发,还应包括电子产品和解决方案等。
        已有企业先行先试并取得良好效益。记者了解到,早在2008年,印度3I技术公司与中国领先的金融软件及外包企业——北京宇信易诚科技有限公司就在成都高新区合资组建了金融服务外包中心及金融软件研发中心,目前已达拥有200余人的规模,计划在未来达到5000人。
        现身说法
        驻蓉印企猛夸成都
        成都与班加罗尔的合作并未止于构想,而是迈出了实质性的步伐。4个月前落户成都的著名印度软件企业、Wipro信息科技(成都)有限公司总经理Suchira Iyer女士目前在成都已经拥有了一个200人规模的团队,按照其在成都发展的态势,5年内企业规模将达到10000人。作为一个年收入51亿美元,拥有800多个全球客户的世界著名软件企业,为什么会选择成都?这既跟中国巨大的市场潜力有关,也关乎成都市的商业投资环境和政府支持,以及储备丰富的人才库资源。“有关于成都的问题可以找我咨询。”以过去六个月在蓉愉快生活的经验,Suchira Iyer热情地向与会的印度企业发出邀请,希望他们选择成都,共同发展。
        在随后的企业对接交流会上,成都和印度的软件企业交谈甚欢,大有相见恨晚之势。成都颠峰软件有限公司董事长张玮接受记者采访时表示,随后几天他将充分利用政府为企业间的交流合作搭建的平台,借直航之机进一步加强与班加罗尔的合作,扩大业务规模。记者了解到,共有13家成都本地软件企业、3家人才教育培训机构以及软件行业协会的近30余名IT人士参加了在班加罗尔举行的推介会。

 

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站