站点地图 今天是:2018年9月25日  星期二  农历 八月十六
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 因公签证
服务大厅
办理爱尔兰因公出国签证具体要求
录入时间:2015-9-25 浏览次数:41896次
家:爱尔兰(统签),由外交部递交至爱尔兰驻华使馆

签证费:490/人,D照免签

 

《中华人民共和国政府和爱尔兰政府关于互免持外交、公务(官员)护照人员签证的协定》于2015年9月23日生效。协定规定,中华人民共和国持有效的中华人民共和国外交护照的公民和爱尔兰持有效的爱尔兰外交护照的公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,停留不超过90天,免办签证。中华人民共和国持有效的公务或公务普通护照的公民和爱尔兰持有效的官员护照的公民,陪同本国政府部长前往缔约另一方进行公务访问,在缔约另一方入境、出境或者过境,停留不超过90天,免办签证。

 

中方人员申请赴爱签证人员须按英国签证要求留取指纹等生物识别信息(驻重庆总领馆采取指纹)请计算好时间

签证工作日:15个工作日

语:英文

 

同去其他申根国家,请在派遣信、费用证明、申请表、照会的时间上标注上所去所有申根国家的时间和,而并非仅仅是送签国所待的时间。(离境时间请按实填写,如机票订单显示8月29日离开申根国家,8月30日才到达国内,离境时间请填写8月29日)

爱尔兰签证材料请每人都准备一份完整资料(如邀请信原件放入团长资料,其余人员附上邀请信复印件)


签证材料:

1,赴爱尔兰指纹预约单1份,名单表2份、护照及复印件有签证页的复印件、盖章页的复印件和资料页的复印件)

2,照会草单及复印件(外办网站可以下载)

3,批件原件

4,照会英译文(外办出具)

5,邀请函原件及复印件

6,派遣证明(英文)

7,费用证明

8,申请人家庭户口薄复印件及英文翻译件(户口本上所有页都需要复印及翻译

9,签证申请表一份(登陆www.irlv.cn网上填写并打印电子签证申请表)

   相关辅助:https://www.visas.inis.gov.ie/avats/RetrieveApplication.aspx

10,照片1

11,中方公司营业执照复印件及翻译件

12,送签人情况调查表1张(签证处外勤填写)

 *爱尔兰使馆告知,前往爱尔兰之前必须购买境外旅行保险,入境时有可能被要求出示相关保险证明。

 

备注:* 若费用由中方负担,需提供英文证明及中、英文家庭情况表(配偶姓名、出生地、日期)
*
爱尔兰一般发给3个月有效的1次入境签证
*
凡经爱尔兰前往第三国者,持联程机票,不出机场可免办签证,否则,应申办过境签证

* 因汇率变化等原因,代大使馆预收的签证费最终以大使馆的收据为准
* 以上签证材料如有变化,以窗口工作人员的要求为准
* 取签证的时候需要提供机票订单
 

重要通知:

   1、根据外交部通知,自2014年10月28日起英国与爱尔兰两国政府在华实行“英国-爱尔兰签证计划”,根据计划,中国公民持英国和爱尔兰任何一国签发的标有"BIVS"标识的短期访问签证,可免签入境另一国,但须首先自英国、爱尔兰之签证颁发国入境后方可免签入境另一国。(有关该计划详细说明请见爱尔兰驻华使馆网站www.embassyofireland.cn)。

   2、中方人员申请签发标有"BIVS"标识的短期访问签证,需提供爱尔兰和英国两国邀请函,派遣函中说明要前往爱尔兰、英国两地,申请表停留天数是爱尔兰和英国的合计天数。

   3、中方人员申请赴爱签证人员须按英国签证要求留取指纹等生物识别信息。

   4、持爱短期访问签证拟从英国转机赴爱人员无须另行申请英过境签证,转机时限为24小时以内不出机场。

 

 

注:出访者或者出访团组回国后15天内,由专办员将出访总结发送至:cdcfzj@163.com

 
附 件:爱尔兰指纹预约单.doc 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站