站点地图 今天是:2018年5月20日  星期日  农历 四月初六
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 因公签证
服务大厅
办理巴西因公出国签证具体要求
录入时间:2016-2-29 浏览次数:15141次

国家巴西(统签,其中外交、公务护照免签,但须在市外侨办申办出境证明)

签证费:600/

签证工作日:20个工作日

 

巴西已于2015824实行新的签证申请要求,即申请人在申请网上(https://formulario-mre.serpro.gov.br)填写电子申请表、上传证件照和本人签名的同时,扫描并上传所有辅助申请材料。近日,巴驻华使馆告,考虑到中方申请数量较大,已为中方设立过渡期,但此要求系巴政府全球统一签证政策,自1026起,将严格执行。请各单位确保各团组递交的纸质申请材料与扫描文件一致,否则巴驻华使馆将不予受理。

 

1.护照+护照复印件

2.公函稿纸、

3、任务批件原件+复印件

4. 邀请信(必须原件,巴西邀请信需公证,邀请信上应贴有公证贴纸)


*邀请信系公司签发,需注明公司的CGC号;

*邀请信系中介机构(如商会等)签发,必须提供确认;

*邀请信如系巴地方政府或议会、议员签发,须经巴外交部确认;

*参加国际会议也须提供邀请方原件。


5. 日程安排
6. 派遣函(必须注明申请人职务、工作性质、具体的访问目的,否则使馆不予受理)
7. 名单表1 (附件下载)

8. 签证申请表1份(网上填写提交后再打印,网址 https://scedv.serpro.gov.br;姓名一栏拼音填写方式必须为名为前,姓在后,如王建国应填写为“JIANGUO WANG”;父母姓名必须填写,去世了也必须填写
9. 照片2张(白底,脸与肩膀位于照片正中央,无反光与阴影,表情中性,下巴至头顶高度在31-36毫米之间,照片大小35*48毫米,无需剪切;如戴眼镜,镜片不得反光,不得戴太阳镜,镜框不得有颜色,隐形眼镜镜片需无色。一张贴在申请表条形码右边(不要贴中间),一张别在护照上)
10. 外交部要求:提供任务批件、邀请信、派遣函、日程表、名单表的复印件1份,并订在一起。
11. 中信银行缴费收据第一联(中信银行国际大厦支行自行缴费,地址:朝阳区建国门外大街19号)
12.全程机票订单1份

公函上写明的访问者职务和访问目的需同派遣函一致,否则使馆不予受理。


请准确填写签证表中申请人联系方式,为避免造成的签证延误或退签,使馆要求务必在签证表中填写申请者本人常用手机号码(外交部2015年1月26日通知)。


特别提示:护照和签证申请表必须本人签字(中文)且笔迹一致,否则可能拒签或退案。
巴西签证所需时间较长,应留出足够的时间,以免耽误出访。
巴西发给90天有效的多次往返入境签证。
凡经巴西前往第三国者,持联程机票及前往国签证,不出机场且停留不超过6小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。办过境签证需有第三国入境签证和联程机票原件。

巴西驻华使馆就申请巴西商务签证提出以下两点要求:

1. 团组须提供详细日程安排,包括具体商务、接待单位名称、地址、联系方式等,不得笼统写与地方政府座谈参加当地工厂考察当地市场等不具体内容。

2. 如邀请函系中介机构(如各类商会)签发,则必须同时提供团组将参观访问、谈判项目合作方的确认函。


*因汇率变化等原因,代大使馆预收的签证费最终以大使馆的收据为准

*以上签证材料如有变化,以窗口工作人员的要求为准

*取签证的时候需要提供机票订单

  注:出访者或者出访团组回国后15天内,由专办员将出访总结发送至:cdcfzj@163.com

 

 

 
附 件:巴西名单表模板.doc 巴西签证所需上传文件.doc 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站