站点地图 今天是:2018年7月16日  星期一  农历 六月初四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 友好交往 > 对外友协 > 友协介绍
友好交往
成都市人民对外友好协会章程
录入时间:2015-12-22 浏览次数:24040次

第一章 总 则

第 一 条   本会名称为成都市人民对外友好协会,英文译名为CHENGDU  PEOPLE'S  ASSOCIATION  FOR  FRIENDSHIP  WITH  FOREIGN  COUNTRIES,缩写:CDPAFFC。

第 二 条   本会是从事民间对外交往的全市性人民团体,围绕成都市社会经济建设开展对外交往工作。

第 三 条   本会以增进人民友谊、推进国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨,贯彻执行国家独立自主的和平外交政策,遵循和平共处五项原则。

 

第二章 任 务

第 四 条   与各国对华友好组织、社会团体和各界友好人士建立并发展友好合作关系,积极搭建交流平台,发挥桥梁和纽带作用,为成都市日益扩大的国际交往服务。

第 五 条   组织和配合我市有关单位开展对外经贸、教育、体育、科技、旅游等领域的合作和人才交流,注重并积极开展青少年之间的国际交流,为我市经济建设和社会发展服务

第 六 条   开展民间对外文化交流。组织和协调国内外民间文化艺术团体和文艺界人士,进行友好互访,举办演出和展览。

第 七 条   配合外事部门,协调、推动我市同外国城市建立和发展友好城市关系以及友好合作城市关系的工作。协调和指导我市有关单位和区(市)县与国外对口单位建立、发展友好关系。

第 八 条   积极参与中国人民对外友好协会和四川省人民对外友好协会组织、开展的有关活动,完成上级组织委托的各项工作任务。

第 九 条   接受外国友好组织和友好人士的捐赠,用于发展我市民间对外交往工作。

第 十 条   开展其它有关成都市人民同各国人民友好关系的工作。

 

第三章 组织机构

 第十一条  本会最高权力机构是理事会,每届任期五年。本会与在蓉涉外单位和有关方面协商研究,推举产生理事,由理事组成理事会。常务理事、理事因工作变动、退休或身体原因不宜继续担任友协职务时,单位理事由所在单位另行推荐适当人选报理事会或常务理事会同意后继任;特邀理事出现上述情况,则由常务理事会根据有关部门推荐增补新人选并报下一届理事会大会备案。本会设会长、副会长、秘书长和副秘书长,并按相关规定配备职数。日常办事机构为成都市人民对外友好协会办公室

第十二条   成都市人民对外友好协会理事会的职权:

(一)审查本会工作报告;

(二)决定本会工作方针和任务;

(三)制定和修改本会章程;

(四)选举会长、副会长、秘书长和常务理事

第十三条  常务理事、理事的主要职责:积极出席理事会议,支持和参加本会组织的对外友好交流活动,承担本会委托的有关事宜。

第十四条  本会理事会议闭会期间,由会长、常务副会长、副会长和常务理事组成常务理事会。常务理事会由会长主持,负责日常事务和人事变动,会长缺席时由常务副会长代行会长职权。理事会议闭会期间,常务理事会每年召开一次会议,行使下列职权:

(一)确定本会年度工作计划;

(二)根据需要决定召集常务理事会议、理事会议; 

(三)决定副会长、秘书长和副秘书长的调整;

(四)决定个别理事调整;

(五)决定其它重要事项。

第十五条  新一届理事会产生后,上一届理事会自动解散。常务理事、理事如有违反我国法律、法规及本会章程行为,经常务理事会审议决定,可予以除名。

第十六条  本会支持成都市下辖区(市)县建立人民对外友好协会,与本会共同开展对外友好交流工作。

第十七条  本会业务工作受中国人民对外友好协会和四川省人民对外友好协会的指导,区(市)县对外友协的业务工作受本会指导。

 

第四章  经 费

第十八条   本会经费来源:

(一)国内外社会各界的捐助;

(二)本会举办活动的收入;

(三)政府资助。 

 

第五章 附 则

第十九条   本章程经成都市人民对外友好协会理事会大会通过后生效。

第二十条   本章程的解释权属于本会理事会,理事会闭会期间由成都市人民对外友好协会办公室负责解释。

 

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站