省政协十二届二次会议1月13日在成都开幕
发布时间:2019-01-12 09:31:06来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第二次会议将于2019年1月13日至18日在成都召开,会期6天。昨日,省政协十二届二次会议举行新闻发布会,介绍了本次会议有关情况,目前,会议各项筹备工作已经就绪。

会议主要议程有6项,包括听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席四川省第十三届人民代表大会第二次会议,听取、讨论政府工作报告、计划报告和预算报告及省高级人民法院、省人民检察院工作报告;审议通过政协四川省第十二届委员会第二次会议决议;审议通过政协四川省第十二届委员会第二次会议提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告; 其他事项。

会议安排了4次全体会议(包括开幕大会、大会发言、选举大会、闭幕大会),7次小组会议,1次联组会,1次省政府领导听取委员小组代表对政府工作报告意见会,2次提案审查会,1次列席省十三届人大二次会议第一次全体会议(开幕大会、听取政府工作报告),1次列席省十三届人大二次会议第二次全体会议(听取省高级人民法院、省人民检察院工作报告),2次小组召集人会议,1次中共临时党支部书记、小组召集人会议。

此外,在大会开幕前1天,将分别召开省政协十二届第五次常委会议第一次会议、1次小组建议召集人会议、1次省“两会”中共党员代表委员会议和1次小组会议。会议期间,还将召开省政协十二届第五次常委会议第二和第三次会议以及2次主席会议。(记者 王琳黎)


相关新闻

积极建言献策 政协委员报到话心声

新时代催人奋进,新使命激荡人心。昨天的成都晴空万里,出席省政协十二届二次会议的政协委员们,热情洋溢,陆续抵达成都向大会报到。

当天上午,各驻地工作人员准备就绪,一排排委员证摆放整齐、引人注目。在金牛宾馆,记者注意到,报到点内摆放有提案组的通知,上面印有提案的提交方式与截止时间等内容,前来报到的委员正在工作人员的指引下,登记后领取证件以及资料完成报到。

“我这次带来了有关交通方面的提案。”省政协委员蹇依表示,省委提出“四向拓展、全域开放”战略,这次她的提案就有关注南向通道的建设,此外她还关注沱江、渠江等河流的水上交通项目,希望可以通过交通项目的建设,带动沿线经济发展。“目前提案还在进一步细化之中,完成后会按时提交。”蹇依说。

省政协委员蒲春天带来了关于规范养老服务业的建议。蒲春天表示,四川在养老服务业发展方面目前已取得一定进步,但是相比其他先进地区还是有一定差距。“四川养老服务业的发展水平与人民群众的需求还有不小的差距,特别是在规范化方面还需要进一步加强。”

“作为一名政协委员我要以饱满的热情,参好会、履好职、建好言。”省政协委员郝德恒说,此次带来了有关加快学前教育发展、文化强省建议。同时他表示,四川东部地区经济发展相对落后,因此他也围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略提出意见建议。(记者 田程晨)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻