天府市民云注册用户破50万 服务人次超450万
发布时间:2018-11-08 08:14:02来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者昨日从天府市民云工作组获悉,自10月17日正式上线发布以来,作为成都市民服务总入口,一站式互联网+城市服务平台——“天府市民云”超级APP,目前用户注册总数已突破50万,服务人次超450万。

“一次都不跑”的网上办事平台

未来将上线在线业务办理

成都市委社治委相关负责人告诉记者,“天府市民云”既可以查社保、公积金、交通违章、购房摇号等信息,又可以缴水电气费、缴学费、挂号、找公厕,还可以在线办事,有了它,在成都生活变得更加便捷幸福。”

据介绍,“天府市民云”秉承打造“一次都不跑”网上办事平台,不断优化升级已上线服务,针对原来以查询为主的服务,正进一步加强对接,争取早日实现在线业务受理及办结;不断拓展服务范围,对接如网上出行、通勤交通等生活服务;不断完善社区服务,在11月6日在线发布了社区志愿服务日征集,引导居民多渠道参与社区治理。

加强市民互动

热点问题实时互动交流

为了增强用户的参与感和获得感,“天府市民云”继续“接地气、有温度”,重点打造市民信息服务,优化“成都头条”的资讯服务板块,升级“市民互动”的咨询服务板块。“天府市民云”也提供实时在线的客服服务,“市民互动”已逐步成为“倾听民声、收集民意、解答民惑”的重要渠道。

未来,“天府市民云”将加大服务项目集成,以市民需求为引领,不断拓展服务领域、丰富服务事项、扩大服务人群,让市民办事更方便、生活更舒心,同时,发挥社情民意收分转解的枢纽作用,在数据资源中挖掘居民需求、掌握民情动态、预判民意热点,让社区治理精细化、市民服务智能化。(记者 刘泰山)

原标题:“天府市民云”超级APP,上线不足一月 注册用户破50万 服务人次超450万


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻